当前位置:首页
> 今日江山 > 基层来风
年底买社保 省钱有“秘笈”
发布日期:2017-12-15 信息来源:江山信息网 作者:魏晓璐 字号:[ ]
  又到年末,你是不是每天关注着超市打折促销、忙着双十二抢红包。与其算着几块钱的小优惠,不如看看这份推荐的买社保“省钱秘笈”,如果你是以下这两类人员,那就更加不容错过。
  第一类是因与单位签订劳动合同到期或离(辞)职等原因中断参保、且本年度打算自行参保的人员。该类人员若在本月前来参保,可按照上年度本市在岗职工月平均工资80%确定的缴费基数参保;若等到明年,跨年补缴费用将按照补缴时上年度浙江省在岗职工平均工资计算。
  举个例子:如果今年单位缴纳社保至6月,个人打算从7月起补缴。这个月来办理的话,养老保险按516.96元/月计算,只需缴纳3101.76元,若等明年一月份来办,按2016年浙江省在岗职工平均工资计算,每个月需缴纳1033.78元,六个月需缴纳6202.68元,比今年办理多缴纳3000多元。
  第二类是未交社保且离退休年龄不足15年的。若该类人员在本月前来参保,参保起始时间可提前为2017年1月。早一年缴满十五年就可以早一年领取退休金,按目前最低工资1500元/月计算,可多领取1.8万元。
  如果你是上述两类人员,记得在本月25号前,携带身份证和户口簿前往市社保局参保,过期不侯。
 
分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 抚州公共资源交易网 | 辽宁省信息技术教育中心 | 首页 | 滨州市水利局 | 枣庄政务网(试运行) |