当前位置:首页
> 今日江山 > 基层来风
冬季使用取暖设备 要温暖更要安全
发布日期:2017-12-15 信息来源:江山信息网 作者:周志鹏 字号:[ ]
  气温骤降,取暖用品市场却日渐升温。近日,记者在走访中发现,不少家电商场内都开设了取暖用品专区,其中更有不少品牌推出外形靓丽的新品供消费者选购,大大小小的取暖用品有好几十种。不过这些“小温暖”的背后却隐藏着诸多安全隐患,大家使用时要注意安全,以免事故发生。
  记者在市区某家电卖场看到,取暖器等商品已经被摆在了卖场最显眼的位置,不少市民前来问价询购,卖场工作人员告诉我们,因为现在取暖产品种类丰富,不少市民在选购的时候也有了不同的侧重点。
  凯歌家电工作人员 王敏 :天气越来越冷,过来买取暖器的人也越来越多。取暖器一般别人看重的也就是取暖效果,然后一个安全性能,像平时回家放浴室,客厅,房间,办公室用的也比较多,家里有老人小孩的人用的比较多。
  在某超市卖场里,充电热水袋、电热毯等各种取暖设备同样是倍受市民青睐。一些带小孩的市民在逛超市时,也会给自己的孩子买一些便于携带的电暖宝。家住市区的郑女士前天刚好买了一台取暖器,对于取暖产品的选择颇有心得。
  市民 郑晓航:就是因为小孩子,家里的卫生间比较大,冬天的话就怕他洗澡的时候出来比较冷,穿衣服。就给他备了一个这个。就是安全系数啊,用电啊,我都是蛮关注的。
  市民 方敏:冬天到了现在天气也比较冷,所以我们会逛一下超市,看一下电热毯,取暖器,热水袋之类的,我们家有小孩,冬天洗屁股洗澡取暖器开一下会暖和一点,以免感冒。
  然而,取暖用品热销背后,也隐藏着不少安全隐患。在这里也要提醒市民朋友,一定要到正规商场购买具有合格证明“3C”认证的取暖产品。另外,取暖器、白炽灯在使用时会产生高温,要与窗帘等易燃物保持一定距离。
  凯歌家电工作人员 王敏:平时使用取暖产品的时候,家里没人的时候注意断电,像电热毯这种就是不要接触到水,小孩子像有些取暖器的话不要近距离的去触碰。
  进入冬季,空气干燥,易发生火灾。日常生活中也要防止超负荷用电,防止电器、煤火等取暖方式导致物品过热燃烧起火引发火灾。
 
分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 抚州公共资源交易网 | 辽宁省信息技术教育中心 | 首页 | 滨州市水利局 | 枣庄政务网(试运行) |