当前位置:首页
> 今日江山 > 基层来风
槽罐车高速路上起火 消防官兵紧急出动
发布日期:2017-12-15 信息来源:江山信息网 作者:余春洲 杨晶晶 字号:[ ]

  昨天晚上,一辆装载化学品的槽罐车在黄衢南高速江山境内起火,尽管当时天空飘着雨,但现场火光冲天,烟雾弥漫,情况紧急。消防官兵立即赶赴现场。


  晚上9点39分,我市消防大队接到报警称,黄衢南高速路上有一辆装载化学品的槽罐车着火了。接警后,消防大队立即调派2辆消防车和10多名消防官兵赶赴现场处置。从现场画面可以看到,现场火光冲天,火势已经向罐体蔓延。消防官兵取出两支水枪,一边对火势进行扑救,一边对罐体进行冷却稀释。


  晚上10点10分,火势得到控制,半小时后,火被完全扑灭。由于车罐内装的是化学品次氯酸钠,具有较强的腐蚀性,消防官兵又继续用水枪对其进行了两个小时的稀释。
  据了解,此次事故未造成人员伤亡。事故原因正在调查之中。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 抚州公共资源交易网 | 辽宁省信息技术教育中心 | 首页 | 滨州市水利局 | 枣庄政务网(试运行) |