当前位置:首页
> 今日江山 > 基层来风
@江山人注意,私占公共停车位,或处5百元至5千元罚款!
发布日期:2017-12-15 信息来源:江山信息网 作者:江山交警 字号:[ ]

      本网消息

随着我市车辆不断增多
有限的公共停车位就愈发显得珍贵
但是
这些珍贵的公共停车位
却经常成了“私人订制”
被人为霸占着
令很多急寻车位的车主敢怒不敢言
……

(商家或个人私占公共停车位现象普遍)


       江滨路、民声路等地公共停车位被部分沿路商家、市民违法占用,导致停车难,广大群众反映强烈。对于大家关心关注的这件事,交警蜀黍们可坐不住了!


     


      12月13日上午,江山交警对江滨路、民声路违法私占公共停车位现象,进行专项整治。


      在这次行动中,江山交警对占用公共停车位商户进行批评教育,并责令整改;清理各类占位障碍物,恢复泊位停车功能。同时,交警还向沿街店主介绍私自占用公共停车位的危害,发放《致全市市民的一封信》,要求广大商户自觉遵守交通法规,共同抵制不文明行为。


 温馨提醒:
        单位和个人擅自设置、占用、撤除道路停车泊位的行为,违反了《浙江省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》第三十五条第一款之规定,除了责令改正,并可处500元以上5000元以下的罚款。


       同时,一些沿街商家反映的合理意见,江山交警会向上级部门反映,民声路一些前期设置的不怎么合理的公共停车位我们也将于近期清除停车位标线。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 抚州公共资源交易网 | 辽宁省信息技术教育中心 | 首页 | 滨州市水利局 | 枣庄政务网(试运行) |