当前位置:首页
> 今日江山 > 政务动态
舒畅主持召开市政府第十三次常务会议
审议二〇一八年市政府民生实事备选项目等议题
发布日期:2017-12-15 信息来源:江山新闻网 作者:徐璐 字号:[ ]

  12月14日下午,市委副书记、市长舒畅主持召开市政府第十三次常务会议,审议《2018年市政府民生实事备选项目》等议题。副市长项柳福、张志军、郑贤文、杨君、陈川,市长助理赵少锋参加会议。市人大、政协、监委等单位领导应邀参加。

  会议审议并通过《2018年市政府民生实事备选项目》。会议指出,民生实事项目作为民心工程、德政工程,备受百姓期待和社会关注。会议强调,要抓实前期,对照目标要求,倒排时间、倒逼任务、责任到人,抓紧推进土地清表、项目招投标等前期工作,力争明年一季度开工建设。要抓好统筹,按照“资源要素一本账”的思路,确保进入明年计划盘子,做到空间能落、土地能供、资金能保、房屋能拆。要抓紧对接,按照要求完善相关程序,提交市人代会,由人大代表投票确定。

  会议审议并通过《关于在江山港干流及主要支流实施禁渔制度的通告》。会议指出,江山港干流自2006年实施禁渔制度以来,尽管取得一定成效,但“电鱼、毒鱼、炸鱼”等违法行为依旧屡禁不绝,既影响流域生态安全,也成为重大安全隐患。发布新的禁渔通告、实施全流域全时段禁渔制度,既是回应落实群众的呼声和期盼,也是保护渔业资源、维护母亲河生态、打造最浪漫河流的重要举措。会议强调,要营造氛围,充分利用网络、电视、广播、报纸等,多形式、多途径对禁渔通告进行广泛宣传,对违法典型坚决予以曝光,形成强大舆论监督声势。相关乡镇、街道要组织力量进村入户发放禁渔通告,做到家喻户晓。要严厉打击,水利、市场监管、综合执法、公安、乡镇(街道)等部门单位要密切配合、主动出击,严厉打击“电鱼、毒鱼、炸鱼”等违法行为,加强渔具、渔获物的市场管控,确保这项制度贯彻好、落实好。

  会议还审议通过了其它议题。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 抚州公共资源交易网 | 辽宁省信息技术教育中心 | 首页 | 滨州市水利局 | 枣庄政务网(试运行) |