当前位置:首页
> 今日江山 > 政务动态
我市创建省教育基本现代化市接受评估验收
朱鑫杰带队舒畅等参加
发布日期:2017-12-15 信息来源:江山新闻网 作者:徐璐 郑雯倩 字号:[ ]

  12月11日至14日,由省教育厅副厅长朱鑫杰带队的省评估组来江,对我市创建省教育基本现代化市进行评估验收。我市领导舒畅、何正芳等参加。

  近年来,我市紧紧围绕创建省教育基本现代化市的目标,凝聚创建力量,加速创建步伐,先后出台《关于加快推进教育现代化建设的意见》《关于开展“学在江山”品牌建设的决定》《江山市基础教育提升工作两年计划》等政策文件,全力做好教育现代化创建工作。目前,我市19个乡镇(街道)已经全部通过省教育强乡镇(街道)评估,并获评全国义务教育基本均衡县,完成省基础教育重点县摘帽。

  评估组一行通过观看创建专题片、听取工作汇报、查阅台账资料、分组走访学校等形式开展评估验收。评估组对我市创建工作给予充分肯定,认为江山市委、市政府坚持教育优先发展战略,紧紧围绕创建省教育基本现代化市的目标,全力推进创建各项工作,创建氛围浓厚,创建基础扎实,教育投入有保障,布局调整力度大,惠民服务有实招,教育改革求突破,教育现代化建设取得明显成效。下一步,要紧紧围绕全省“两个高水平”奋斗目标,(下转第二版) (紧接第一版)以此次督导评估为契机,进一步加快推进教育现代化建设步伐。要继续加大教育投入,提高生均经费标准,保障教师工资待遇,继续加强学校建设,为教育现代化提供坚实保障;要进一步协调各类教育发展,提升学前教育办学水平,加强乡镇成人文化技术学校规范管理,加大民办教育、职业教育的支持力度;要继续深化课程改革,加大信息化建设,加快现代化设施建设步伐,努力提高教学质量。

  市委副书记、市长舒畅表示,我市将把评估组的肯定和鼓励化为动力和鞭策,把意见建议和工作要求化为目标和努力方向,坚持问题导向,聚焦核心环节,加快补齐短板,力争在成功创建省教育基本现代化市的基础上,乘势而上,全力创建省教育现代化市。要坚定不移优先发展教育,持续传承尊师重教传统,持续保障教育财政投资,持续追逐教育现代化梦想,继续当好教育事业的“后勤部长”,力争2019年成功创建省教育现代化市。要坚守初心促进教育公平,以项目建设为抓手,进一步优化教育发展布局,优化教育资源协作共享,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。要坚持不懈深化教育改革,加强教育理念、办学模式、学校管理、素质教育、职业教育等方面的改革创新,积极构建政校分开、管办分离、充满活力、开放多元的现代教育格局,进一步打响“学在江山”品牌。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 抚州公共资源交易网 | 辽宁省信息技术教育中心 | 首页 | 滨州市水利局 | 枣庄政务网(试运行) |