当前位置:首页
> 今日江山 > 政务动态
童炜鑫召开全市产业招商组及区域招商局成立动员会
发布日期:2017-12-13 信息来源:江山新闻网 作者:周满 饶桐剑 字号:[ ]

童炜鑫在全市产业招商组及区域招商局成立动员会上强调

专业专注潜心用心不辱使命

  12月12日上午,市委书记童炜鑫主持召开产业招商组及区域招商局成立动员会。他强调,广大专业招商干部要专注产业研究,潜心学习本领,不辱使命,力争在招商引资第一线建功立业。市委常委、组织部长叶骏参加。

  据悉,经过一段时间的自主报名、组织推荐,市委按照公开、择优的原则,从全市选拔出21名优秀的年轻干部,组成4个产业招商组和1个区域招商局。产业招商组分别就工业、农业、旅游业和服务业等不同产业进行研究并开展招商,区域招商局重点以杭州、上海为中心开展招商工作。

  童炜鑫指出,此次成立产业招商组和区域招商局,既是江山经济发展的现实需要,也是培养一批有开拓思维、有广阔视野的经济型干部的关键之举。选拔出来的招商干部要认真履职尽责,勇于担当作为,以强烈的使命感和饱满的工作热情,圆满完成组织交予的任务。

  童炜鑫要求,广大专业招商干部要加强学习,注重产业研究,充分掌握新形势、新经济、新业态、新模式下的产业发展潮流,摸清重点产业发展导向和政策走向,让招商工作有的放矢。要立足市情,全面了解我市的特色所在、优势所在,深入研究我市相关产业发展现状、存在问题以及发展方向,探索出一条适合江山招商引资新路子。要坚持专注,始终保持一股钻劲、闯劲和韧劲,心无旁骛、潜心钻研,加强各小组之间的业务对接,及时互通信息、互换经验、互交心得,确保招商工作顺利推进。

  童炜鑫强调,各相关部门要加强协作配合,落实好招商引资研判、业务指导、工作协调、后勤保障等方面工作,积极营造良好的招商工作环境。要完善考核机制,制定科学合理的绩效考评体系和工作评价体系,充分调动招商干部的工作积极性、能动性和创造性。要勤于沟通对接,加强与异地商会、江山籍在外创业人士的沟通,广泛收集有效信息,及时开展目标盯引和精准对接,加快把“江山人经济”转化为“江山经济”。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 抚州公共资源交易网 | 辽宁省信息技术教育中心 | 首页 | 滨州市水利局 | 枣庄政务网(试运行) |